台湾⇔日本⇔上海☆ドタバタ日記 -2ページ目

士林夜市で葱油餅を食べるなら

こんにちわにひひ
金曜日ですね~ラブラブラブラブラブラブ
今日は終電ダッシュになること間違いなし・・という感じなのですが、
明日休みなので頑張りますアップ

ちなみに、明日は最近お気に入りでリピートしているお店にヘッドスパ行ってきます~ラブラブ!ラブラブ
頭にイッパイ酸素取り込んで、毛穴スッキリさせて、
1週間の疲れを癒してきます~星


さてさて、この私には珍しく、ここ半年、台湾の地を踏んでいません・・・
ということで、とにかく台湾シック・・・。

口が台湾の味を欲しているので、
今日は私が好きな葱油餅をご紹介します。


台湾の屋台メニューとしてはおなじみですが、
ネギがたっぷり練りこまれた小麦粉の生地をたっぷりの油で焼いて、
関西のいか焼きみたいに、折りたたんで、甘辛いのソースを掛けて、歩きながら食べる、みたいな食べ物です目

大体NT$15~NT$20ぐらいで、¥50~¥70ぐらいで食べられる
気軽なおやつ(?)ですべーっだ!ラブラブ

ちなみに、卵を追加すると+NT$5~NT$8ぐらい。
卵入れたほうがやっぱり美味しいですよ~ラブラブ!ラブラブ


友達とやっているブログでも一度紹介したことがあるのですが、
オススメなのは士林夜市にあるお店で・・・
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↑ココなのですが、簡単に言うと、

陽明戲院の前に出ている屋台の中の1つですパー
あw4えら

陽明戲院の前あたりにある葱油餅の屋台はココだけなので、
すぐに分かると思います得意げ
5y

日本語など通じませんが、メニューは1つだけです。

・卵を入れるか
・辛くするか

上記2つだけ、気をつけてください。

卵入れて欲しければ卵指差すか「ジアタン(加蛋)」と言ってみてください。
何も言わなければ卵なしが出てきます。


辛くするかは、テイクアウトの袋に入れてくれたときに目配せしてくれるので
要らなかったら首を横に振るか「ブヤオラー(不要辣)」と言ってみて下さい。


ここは、ソースが美味しいのでオススメですニコニコ音譜